Меню Закрыть

Женщина – отражение Божьей красоты. Богослужение 9.03.14

OLYMPUS DIGITAL CAMERAНа воскресном Богослужении христиане размышляли о том, зачем Бог создал женщину.
В этот день в «Церкви Рождества» звучали песни в исполнении не только группы прославления, но и детского хора, растрогавшие до слез многих присутствующих в зале. Как всегда, христиане молились за мир в Украине, за власти, за духовное пробуждение как в нашей стране, так и, учитывая нынешнюю политическую ситуацию, в России.
В первой проповеди пастор церкви Станислав Ревенков ответил на очень важный для многих вопрос: «почему я хочу быть христианином?» Итак, фундаментом нашей веры является Слово Божие, в котором содержится множество сбывшихся пророчеств. Мы видим Божье провидение в нашей жизни; получаем ответы на свои молитвы. Также Славу Божию возвещают свидетельства других людей.
Только Бог дает нам полноту, абсолютное счастье, наполняет сердце миром. Христианами были и есть величайшие умы человечества, представляющие элиту политики, науки, искусства и многих других сфер. И наконец, христианство – это счастливая жизнь на земле и в вечности.На каждом Богослужении звучат свидетельства людей о том, как Бог удивительным образом преображает их жизнь. В этот раз о Божьем промысле в своей судьбе рассказала Елена Донченко. В свое время Лена прошла через тяжелый развод, а затем проблемы, связанные с алкогольной зависимостью, отчуждением и непониманием между супругами преследовали ее и в новом браке. В целом свою бывшую жизнь сестра охарактеризовала кратко и емко: «все разрушалось». И вот однажды знакомая пригласила Елену в «Церковь Рождества», где женщина покаялась и пришла к Богу. И ее жизнь постепенно начала меняться, как говорит сама Лена, «во тьме появился луч света» и этим светом стал Иисус. Со временем к Богу пришла вся ее семья, отношения с мужем и детьми стали гармоничными, наполненными любовью и взаимной заботой. «Молитесь, не сдавайтесь в трудные моменты, верьте Божьим обетованиям и Он благословит вас!» — такими словами вдохновила Елена всех присутствующих в зале.OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Март для многих людей ассоциируется с праздником весны. И пусть 8 Марта – праздник светский, но вместе с тем это хороший повод поговорить о роли прекрасной половины в этом мире, о ее Божьем предназначении.
«Сегодня мы зададимся простым, где-то наивным, но вместе с тем бесконечно глубоким, интересным вопросом, — зачем Бог создал женщину? Ответ на этот вопрос поможет более точно и глубоко понять женщинам свое предназначение, а мужчинам лучше понять и поблагодарить тех, кто находится рядом с ними: дочерей, матерей, сестер, жен», — сказал пастор «Церкви Рождества» Вадим Лысенко.
Наставление для женщин дается в Священном Писании: «… любить мужей, любить детей, быть целомудренными, чистыми, попечительными о доме, добрыми, покорными своим мужьям, да не порицается слово Божие» (Титу, 2:4,5).
В своей проповеди Вадим Лысенко поставил акцент на самых важных гранях женской сути. Первый – это целомудрие, которое в Библии наиболее полно раскрыто в образе матери Христа Марии. Второй – беременность и роды, как величайший Божий промысел. Женщина вынашивает в себе новую жизнь, испытывая физический дискомфорт и проявляя удивительно ярким образом свою жертвенную природу. И вот долгожданный момент родов. «Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир» (от Иоанна, 16:21).
Женщина осуществляет важнейшую материнскую миссию и главным здесь является воспитание детей в христианском духе. «И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем. и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая» (Второзаконие, 6:6,7).
Важнейший компонент Божьего предназначения – дарить и принимать любовь. Женщина создает очаг любви. Мы помним, что Бог создал женщину из ребра мужчины: «И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку» (Бытие, 2:21,22). В семье Бог призывает женщину отдавать право лидерства мужу, а мужем будет руководить сам Господь.
«Женщина является отражением Божьей красоты. Уважать и восхищаться женской красотой – значит, отдавать дань Божьему творению. Это так же естественно, как восхищаться красотой природы, солнца, деревьев, моря, заката. Вместе с тем, куда более важна внутренняя красота женщины», — сказал пастор Вадим.
Разница между мужчиной и женщиной огромна – казалось бы, это очевидный факт, но очень интересно посмотреть на эту разницу с точки зрения Слова Божьего. В Библии женская хрупкость сравнивается с прекрасной вазой: «Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах» (1Петра, 3:7).
«Бог создал все совершенным. Мужья должны проявлять великую любовь к женам, а сами женщины брать эту любовь и дарить ее своим детям и всем, кто находится рядом. Но я хочу обратиться и к тем женщинам, которые испытывают дефицит любви. Итак, если вы хотите восстановить нарушенный духовный баланс, вам нужно поверить всем сердцем, соединить свою жизнь, свою душу с Христом и быть всегда Ему верной. И тогда вы б удете получать недостающую любовь от Бога. Причем, как обещает Библия, этой любви будет столько, что она будет переливаться через край. И вы сможете дарить ее ближнему — мужу, детям, коллегам по работе, соседям, родителям, родственникам и всем окружающим людям», — подчеркнул Вадим Лысенко.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA