Меню Закрыть

«За все благодарите!» Богослужение 6.10.2013

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В «Церкви Рождества» евангельских христиан отметили День благодарения.
Лучшие плоды из своих садов и огородов, душистые пироги и караваи, вобравшие все многообразие осенних красок цветы принесли в церковь прихожане. Принесли, что воздать благодарность, хвалу, поклонение Господу, который по милости и безграничной щедрости Своей дает нам хлеб насущный, дарует «все потребное для жизни и благочестия».

И, конечно же, этот праздник побуждает каждого к глубокому осмыслению своей христианской жизни. Благодарим ли мы Творца каждый день? Не забываем ли в трудных обстоятельствах, немощах, проблемах о том, что «любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу» (Римлянам, 8:28)? Берем ли пример с мужей веры, посвятивших свою жизнь служению Господу? «Я исполнен утешением, преизобилую радостью, при всей скорби нашей», – сказал Апостол Павел (2-е Коринфянам, 7:4).

Об истории Дня благодарения, который также называют Днем жатвы, рассказал в первой проповеди пастор Стас Ревенков. «Наблюдай и праздник жатвы первых плодов труда твоего, какие ты сеял на поле, и праздник собирания плодов в конце года, когда уберешь с поля работу твою» (Исход, 23:16). Именно такое повеление дал Господь еврейскому народу, когда вел его через пустыню в землю обетованную, повелев также заботиться о пропитании для бедных и пришельцев.
День благодарения традиционно собирает на Богослужение много гостей. В первую очередь именно для них был продемонстрирован видеоролик о жизни «Церкви Рождества», ее служениях, общении христиан в домашних группах и многом другом.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAТрадиционно одной из самых волнующих страничек воскресных Богослужений является страничка свидетельств – удивительных по своему духовному наполнению рассказов людей о том, как они пришли к Богу, о Его великих благословениях, об открытиях и счастливых мгновениях христианской жизни. В этот раз все присутствующие посмотрели сильное по своему эмоциональному накалу видеосвидетельство человека, который выжил и пришел к Христу во время величайшей катастрофы нашего времени, случившейся 11 сентября 2001 года. Именно тогда, напомним, самолеты террористов врезались в башни-близнецы Всемирного торгового центра.

А затем, уже со сцены прозвучало проникновенное свидетельство членов «Церкви Рождества», семейной пары Егора и Дианы Карабут. Супруги рассказали о том, как пришли к Богу, как познакомились, создали счастливую христианскую семью. И трогательная история этих двух молодых, красивых, посвященных Господу людей никого не оставила равнодушным. А еще побудила задуматься о том, что в вопросах поиска второй половины, создания семьи нужно полностью доверять Богу и руководствоваться Его святой волей.
Сердцевина каждого Богослужения – проповедь старшего пастора церкви Вадима Лысенко. В этот раз она раскрыла особую грань Дня благодарения, о которой, возможно, задумываются не все. Ее тема звучит просто и одновременно глубоко – «Чем воздам Богу?»
«Итак, умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего» (Римлянам, 12:1) – эти слова из Священного писания стали лейтмотивом проповеди. Почему к истинной посвященности Богу неприменимо понятие фанатизма? Как благословляет Господь благочестивых, а значит, абсолютно преданных Ему? Эти и другие темы раскрыл Вадим Лысенко на ярких примерах из Библии.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA «Не может христианин лишь в День благодарения говорить Богу «спасибо». Мы должны полностью посвятить себя Господу, нести любовь, нести свет, быть солью этого мира, служить Ему везде и всюду, в семье и на работе», – подчеркнул пастор «Церкви Рождества».
В этот день на призыв пастора к покаянию откликнулось немало людей, которые посетили

«Церковь Рождества» впервые. И, значит, они уже сделали первый шаг к Богу, к христианским ценностям. А на этой неделе как для гостей, так и членов церкви очень важно осмыслить качество своей молитвенной жизни – на следующем Богослужении Вадим Лысенко презентует свой новый духовно-литературный труд «Молитвенный дневник».
OLYMPUS DIGITAL CAMERA