Меню Закрыть

Водное крещение – вечный завет с Богом: ФОТОРЕПОРТАЖ

Водное крещение в «Церкви Рождества» — одно из самых радостных событий, одновременно величественное и трогательное до слез. «Сии, облеченные в белые одежды, кто они и откуда пришли?» Сегодня их тринадцать.

Молодая семейная пара, девочка, познавшая горечь сиротства, успешный бизнесмен, который, после внутренних споров и разногласий с самим собой обрел долгожданный мир в Иисусе Христе, — Бог «избавил их от власти тьмы и ввел в Царство Возлюбленного Сына».

Ликуют ангелы на небесах, звучат общие молитвы, песни хвалы и благодарения здесь, на земле, среди зелени щедрого лета, в унисон с пением птиц, в прекраснейшем храме, нерукотворенном, созданном самим Творцом.

Пастор Вадим Лысенко вспоминает удивительную евангельськую притчу о блудном сыне, говорит о любви Отца, необходимости возделывать собственную душу, словно Эдемский сад и, конечно, о важности крещения, как завета с Богом, причем завета, который не заканчивается с земной жизнью, но переходит в вечность.

Вот и наступает торжественный момент. «Веруешь ли в Иисуса Христа, как своего Господа и Спасителя?» «Верую!» «Верую!» «Верую…»

Выходя из воды, именинники этого дня сияют улыбками – как прекрасно начать новую жизнь! В этот же день они принимают первое Причастие.

По доброй традиции крещенных поздравила вся церковь. Кстати, прозвучали и поздравления от христиан из четырех стран мира – Германии, США, Израиля и Ирландии. Воистину, для веры и любви не существует границ.

А завершился этот удивительный день общей трапезой в живописном уголке Сумщины, на берегу реки, чудесным отдыхом, общением братьев и сестер, которые так же, как христиане две тысячи лет назад, «принимали пищу в веселии и простоте сердца».