Меню Закрыть

«Церковь Рождества» вошла в 2014-й год с масштабными планами

O Накануне Нового года христиане «Церкви Рождества» собрались на особенное Богослужение – чтобы поблагодарить Господа за прошедший год и попросить Его благословения на год следующий.
2013-й был для церкви успешным, продуктивным, наполненным различными событиями духовной жизни. Среди них – развитие евангелизма, наставничества и передача опыта по наставничеству другим церквям. Многие люди посещали курсы по обучению английскому языку, парикмахерскому искусству, основам здорового образа жизни и другим полезным навыкам с одновременным изучением основных христианских тем.
Активно развивалась воскресная школа для детей, были проведены летние лагеря для подростков, молодежи, а также всех желающих. Расширить и углубить молитвенную жизнь христианам помог «Молитвенный дневник», автором которого стал пастор «Церкви Рождества» Вадим Лысенко.
Планы на 2014-й год чрезвычайно масштабные. «Церковь Рождества» должна быть духовным бриллиантом, сокровищем Божьим, сияющим в городе Сумы», — вдохновил всех присутствующих пастор Вадим. И, прежде всего, речь идет о социальном служении городу, помощи лечебным учреждениям, дому престарелых, детям-сиротам, в целом социально незащищенным категориям граждан. Также в планах – открытие собственного реабилитационного центра для помощи людям с алкогольной, наркотической зависимостью, донорское служение и многое другое.
Все собрание в молитве воздало Богу хвалу за прожитый год и, конечно же, христиане помолились за то, чтобы в 2014-м Господь благословил все добрые начинания.
Прозвучали в этот день и пастырские наставления. Пастор Станислав Ревенков Oакцентировал внимание присутствующих на молитвенной жизни и чтении Библии, необходимости углубленного изучения Слова Божьего, как фундамента всей христианской жизни.
Главную проповедь Богослужения старший пастор Вадим Лысенко назвал «В поисках пропавшей овечки, или о ком переживает Бог?» Вначале пастор напомнил эпизод из Евангелия от Луки о том, как Иисус Христос принимал грешников и мытарей, то есть самых отверженных обществом людей и как по этому поводу роптали книжники и фарисеи. «Но Он сказал им следующую притчу: кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее? А найдя, возьмет ее на плечи свои с радостью» (от Луки,15:3-5).
Итак, Христос принимает всех людей, как своих; переживает за каждую потерянную овцу, иными словами, за человека, не приходящего к Богу. Эта притча также – призыв к евангелизму, поскольку Спаситель показывает пример, как самоотверженно нужно искать заблудившуюся овцу.
«Я так и представляю себе пастуха, который идет, испытывая усталость, зовет овцу, идет по ее следам, пробирается через кусты, заросли. Я был сражен от мысли, что Христос, оказывается, если быть последовательным, приходит и в злачные заведения и находится рядом с алкоголиками, наркоманами и в притонах. Он все время говорит: «Друг, вернись ко Мне. Я твой Бог! Тебе будет всегда плохо без Меня». У меня, в связи с этим отрывком из Библии, просто-таки картина мира поменялась. Христос идет в притоны и злачные места!» — сказал пастор Вадим.
Более того – эту измученную и уставшую от греха «овцу» Иисус не порицает, а берет на плечи и с радостью несет, делясь этой огромной радостью с другими! Как точно и глубоко сказано о радости не только на земле, но и в небесах: «Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии» (от Луки,15:7).
Конечно же, следами Иисуса должны идти Его ученики – христиане. «Тьма борется за каждую душу, Бог ведет свою битву оружием святости и любви. Учителя ничем не остановить, его любовь всесокрушающа», — подчеркнул пастор Вадим. Нам же Господь оставил величайшую заповедь: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» (от Матфея, 28:19,20).O