Меню Закрыть

Церковь мечты строим вместе! Богослужение 15.12.2013

001 На воскресном Богослужении христиане размышляли над тем, что разрушает церковь и, соответственно, какие факторы способствуют ее росту и развитию.
В первой проповеди под названием «Надежда на Господа» Андрей Багно говорил о том, насколько важно доверять Богу, понимая, что Он слышит нас, помогает нам даже в дни трудностей и испытаний. Примером человека, который всегда надеялся на Господа и получал от Него удивительную поддержку и силу во всех ситуациях, был царь Давид. «Блажен человек, который уповает на Него!» — восклицал псалмопевец.
В этот день в «Церкви Рождества» состоялось радостное и торжественное событие – появилась новая семья. Анатолий Черевко и его супруга Лидия пережили в своей жизни немало испытаний, прежде чем встретить друг друга.

Пастор Стас Ревенков пожелал Лидии всегда быть венцом для своего мужа, а старший пастор Вадим Лысенко – чтобы Божья любовь всегда была фундаментом в семейной жизни и, конечно, благословил любящую пару, после чего за Анатолия и Лидию помолилась вся церковь.DSC_005

«Как не разрушить церковь? Строим церковь мечты» — так озаглавил Вадим Лысенко центральную проповедь Богослужения.

Обычно христиане сравнивают поместную церковь с духовной семьей, где есть любовь и забота. Но при этом, как отметил пастор Вадим, важно не забывать, что церковь – это еще и команда людей, объединенных общими целями и совместным трудом во славу Божью; это своего рода симфонический оркестр, где есть дирижер, но без участия каждого музыканта он не зазвучит.

Итак, что же разрушает церковь? Прежде всего, это поражение пастора грехом, недоверием, злословием. Также это отсутствие общих целей, которых в церкви четыре (основных): евангелизм, наставничество, служение друг другу и служение обществу через социальные проекты. Отсутствие взаимоподдержки, сострадания, помощи. Бездуховность, лень и безразличие.

Очень, важен, как отметил Вадим Лысенко, микроклимат, атмосфера, что выражается в духовном горении христиан. Любовь, внимание, почтительность: «будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте» (Римлянам12:10).

«Церковь, потерявшая Христа, превращается в жалкую организацию, которая теряет соль. Ведь соль наша, сила наша это и есть Христос», — подчеркнул в конце проповеди пастор Вадим.

DSC_004