Меню Закрыть

Татьяна Гниденко: «Молитва обладает преображающей силой»

Когда я была еще далека от Бога, за меня молилась моя мама. Сейчас я в церкви и молюсь за своих родных, помня слова из книги «Плач Иеремии»: «Изливай, как воду, сердце свое перед лицом Господа; простирай к Нему руки твои о душе детей твоих».

Когда думаю о маме, которой уже нет рядом с нами, вспоминаю ее ежедневную молитву за меня и моего брата. Эта молитва вела меня к Господу, когда я жила еще обычной для многих грешной жизнью.

На мамины молитвы ответил Господь, сохранив жизнь брата, участника боевых действий. Однажды нам сообщили, что бронетранспортер, на котором он ехал, подорвался на мине и все погибли. Но затем солдат из группы по зачистке территории нашел моего брата без сознания, но еще живым – его выбросило взрывной волной…

Я пришла к Богу, когда мамы уже не стало, и некому было молиться за меня. Ходила на курсы парикмахерского искусства при «Церкви Рождества», затем пришла послушать проповедь — сначала одна, в следующий раз с двенадцатилетним сыном. Сын и сказал: «Мама, будем ходить в эту церковь». Спустя два с половиной года я приняла водное крещение. Теперь уже сама молюсь за сына, мужа, брата, верю, что вся моя семья покается и придет к Богу.

В нашей церкви есть много разных служений, одно из них – «Материнская молитва». Мы, мамы, собираемся раз в неделю и когда вместе, с постоянством обращаемся к Небесному Отцу, во имя Иисуса, в нашей жизни, жизни наших семей начинают происходить удивительные перемены.

Именно об этом говорит Господь в Евангелии от Матфея: «Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного. Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них».

В искренней молитве мы обращаемся к Богу не только за наших детей. В молитвах нуждаются дети-сироты, лишенные родительской опеки, из неверующих семей, дети участников АТО, подростки, которых уже втянули в алкоголизм, наркоманию, неформальные группировки…

Также на наших встречах мы обмениваемся материнским опытом, просто общаемся, поддерживаем друг друга. Всегда рады гостям, ведь всех нас объединяет желание видеть своих детей счастливыми и благословенными Господом. Молитва обладает преображающей силой, а Бог любит постоянных и верных.