Меню Закрыть

Свидетельство Ревенковой Ольги (Младшей)

Росла я в семье, где отец злоупотреблял спиртным. Родители развелись, появился отчим,  и он тоже не стал кормильцем все по той же причине – спиртное. Остались мы с мамой вдвоем, но радости в нашей жизни не прибавилось. Мама постоянно в заботах, я сама по себе. Однажды я спросила у нее: «А Бог есть и где Он живет», мама сказала, что Бог есть и живет Он в сердце человека. Наверное, это и  были первые и слабенькие семена веры. Взрослея, я чувствовала себя одинокой, не любимой, отвергнутой и никому не нужной. Отношения с мамой были отчужденными, никакого взаимопонимания.

Всю радость и поддержку я получала от подруг, мы часто общались, ходили на дискотеки.

По окончании школы предстояло выбирать «дорогу жизни», что дальше И мы решили с подружкой – сходим в церковь, попросим Бога помочь поступить в университет.Молились искренне, при этом по нашим щекам даже катились слезы, об исполнении наших желаний, не зная, что Бог приготовил нам.

И вот в скорости, в нашем микрорайоне появляется храм-палатка. Я, проходя часто мимо этой палатки, думала: «Секта, заходить не буду», считала себя православной верующей, хотя на самом деле далека была от Бога и церкви. В один из вечеров я очень сильно поругалась с мамой и решила проучить ее – уйду из дома. Долго бродила по улицам, было одиноко и страшно. Вижу, палатка светится, и я решилась зайти, чтобы попроситься побыть до утра. Ребята, которые там были, отнеслись ко мне с пони

манием, хотя (как выяснилось позже) один из них подумывал отправить меня домой.

Завязался разговор, у меня было много вопросов – что это за церковь, о Боге,  иконах.

Меня удивили и тронули простые, понятные ответы этих искренне верующих людей.

Утром я пошла домой. В моем сердце была радость и уверенность в том, что Бог действительно живой. Через некоторое время я стала посещать церковь евангельских христиан. Помнится момент покаяния – ощущение свободы, чистоты и легкости души.

В моей голове все перевернулось, все, что было важно до этого момента, стало – ничто

Совсем другие мысли, желания, ценности жизни заполонили меня. Изменились отношения с мамой, я стала спокойной, уступчивой. Исчезло чувство ненужности и одиночества. Я знала, Господь любит меня, и я могу быть полезной для других.

Еще в детстве я мечтала о том, чтобы у меня не повторилась судьба моей мамы. И Бог подарил мне  прекрасного, заботливого мужа христианина, который служит молодежным пастором  нашей церкви. У нас есть доченька, которая в свои три годика знает, что помимо родительской любви ее окружает и любовь Христа. Теперь я без страха смотрю в будущее, потому что в сердце моем твердая уверенность, чтобы со мной не произошло Господь всегда рядом. Вся моя надежда и упование лишь на Него.

Спасибо Богу, что изменил мою жизнь и даровал спасение.