Меню Закрыть

Строить жизнь – только на Слове Божьем! Богослужение 24.11.2013

DSC_004  К чему приводит отклонение от Слова Божьего? Как это проявляется в православии? Эта тема вызвала огромный интерес среди членов и гостей «Церкви Рождества» евангельских христиан города Сумы.
На воскресном Богослужении прихожане, как всегда, славили Господа в молитвах, песнях, свидетельствах и проповедях.
В первой проповеди пастор Стас Ревенков говорил о призвании христианина, необходимости служить в поместной церкви. «И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры; имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, — в учении; увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием» (Римлянам, 12, 6-8). Как в теле каждый орган получает необходимое питание и выполняет свою функцию, так мы в церкви, как теле Христовом, получаем необходимую духовную пищу и должны в служении исполнять свое предназначение – подчеркнул проповедник.


В «Церкви Рождества», как дружной семье, христиане поддерживают друг друга и в горести, и в радости. Во время Богослужения Ольга Петренко поблагодарила любящего Бога, братьев и сестер за молитвенную и материальную поддержку в сложный период жизни.
Также пастор Вадим представил прихожанам пару Анатолия Черевко, который служит в DSC_001церкви оператором и Лидии Андрейченко, которая недавно стала членом «Церкви Рождества». Пройдя через сложные жизненные обстоятельства, эти люди нашли друг друга, готовятся заключить брак, и все присутствующие помолились за них, пожелав Божьих благословений. Также Лида рассказала братьям и сестрам о новом служении «От сердца к сердцу», призванном восполнять различные, в том числе вещественные нужды друг друга.
Страничка христианских ценностей от пастора Вадима в этот раз была посвящена водному крещению, которое, кстати, состоится в «Церкви Рождества» уже в ближайшее время. Прихожане размышляли над тем, как через водное крещение христианин посвящает Богу свою жизнь, что говорит о крещении Священное Писание и над другими вопросами, связанными с этим важнейшим событием в жизни верующего человека.
«Опасность отклонений от Библии. Протестанты и православные» — так озаглавил пастор Вадим Лысенко свою проповедь, тема которой является неизменно актуальной, достаточно непростой, неоднозначной и побуждающей к глубоким размышлениям.
«Слово Твое — светильник ноге моей и свет стезе моей» (Псалтирь118:10) Почему так важно строить свою жизнь на Слове Божьем, на Библии и к чему приводит отклонение от Слова Божьего – об этом говорил пастор. Именно проповеди Слова посвятил все три с половиной года Своего земного служения Иисус Христос, продолжать дело проповеди Он заповедал Своим ученикам. А так Он обещал отвечать на молитвенные просьбы: «Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам» (Иоанна,15:7). Слово Божье поставлено во главу всей христианской жизни, отношений с Богом!
Какие изменялось и даже извращалось Слово Божье – об этом рассказал Вадим Лысенко, сделав экскурс в историю церкви на протяжении веков. Среди основных отклонений от Библии пастор выделил следующие: возникшая в церкви пропасть между мирянами и священством, крещение младенцев, введение постов перед праздниками, тогда как они призваны усиливать молитвы и выражать смирение перед Богом. Еще одной проблемой является монашество, поставившее акцент на истязании плоти чрезмерной аскетичностью, а не праведной жизни.
Как возникла литургия, напоминающая собой некое магическое действо? Зачем православные молятся Марии, как Богородице и святым, в то время как, согласно Священному Писанию, мы должны обращаться лишь к Богу? Библия достаточно ясно говорит: «… един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус» (1-еТимофею, 2:5). Каким образом нарушает Слово Божье то, что происходит в каждой православной церкви — установление денежной платы за исполнение таинств и священнодействия? Почему поклонение мощам – это всего лишь некий магический ритуал, а молитва за умерших – просто пустой звук? Как возникло иконопочитание, напрямую нарушающее повеление Бога: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой…» (Второзаконие, 5:8,9). Пастор Вадим ответил на эти и другие вопросы, подчеркнув, насколько важно общение с живым Богом, стремление к Божьей истине не подменять ритуальностью, обрядовостью, идолопоклонством.
«Цените Слово Божье, помните, сколько людей отдавали жизни за право исполнять Слово Божье, жить по Библии и исполнять волю Бога без посредства церковных — человеческих преданий. Слава Богу за то, что Он помог нам прийти в истинную церковь, церковь, которая строит свою жизнь по воле Божьей», — такими словами завершил Вадим Лысенко свою проповедь.DSC_003