Меню Закрыть

Спектакль «Врата рая и Пламя ада»

0LxQFfjaqeMСпектакль «Врата рая и Пламя ада» стал событием духовной жизни Сумщины
На протяжении трех дней сумчане и гости города, благодаря «Церкви Рождества» евангельских христиан и общественной организации «Открытое сердце», могли посетить всемирно известный шоу-спектакль «Врата рая и Пламя ада».

В чем смысл нашего бытия? Приняли ли мы Иисуса Христа нашим Господом и Спасителем? Исполняем ли Божьи заповеди? Что нас ожидает за порогом земной жизни? Уникальный в своем роде спектакль «Врата рая и Пламя ада» помог зрителям хотя бы частично найти ответы на эти и другие вопросы, побудил их к размышлениям о духовных ценностях, в целом подарил, в том числе благодаря звуковым и световым спецэффектам, яркое и незабываемое зрелище. И, что особенно важно, многих призвал к покаянию, к стремлению жить с Богом.

«Мы в Сумах уже в четвертый и, думаю, не последний раз, – говорит пастор церкви «Живая Надежда» (город Кировоград) и режиссер спектакля Николай Литвин. – Здесь прекрасная публика, очень теплый прием. Я думаю, мы и в этот раз успешно выполнили свою основную задачу – рассказать людям о Боге, о Его великой любви, о вере в Иисуса Христа и дарованном Им спасении таким вот сценическим образом. И так, чтобы это было близко и понятно для людей самых разных профессий, возрастов, убеждений».
На протяжении часа перед глазами зрителей на сцене и одновременно на экране разворачивается сюжет спектакля – истории простых людей, которые в тот или иной момент оказываются перед лицом смерти. Семейная пара с детьми попадает в автомобильную аварию, две подруги задыхаются в лифте, на строителей обрушивается кирпичная стена, молодая христианка и ее супруг-буддист разбиваются в самолете… Что ждет этих и других людей в вечности – встреча с любящим Христом или адское пламя? Записаны ли их имена в Книге Жизни?

Все роли в этой драме сыграли самодеятельные актеры – члены «Церкви Рождества». И, как оказалось, сценический опыт и профессионализм далеко не самое главное – своей удивительной искренностью, эмоциональностью они смогли достучаться до сердец даже тех людей, которые до этого не задумывались о вопросах спасения, о существовании рая, ада и никого не оставили равнодушным.

«Меня пригласила на спектакль хорошая знакомая и я очень этому рада, – говорит зрительница Галина Ляшко – Эта драматическая история произвела огромное впечатление и вместе с тем вызвала много вопросов. Меня поразило, что женщина, которая при жизни занималась благотворительностью, была хорошей женой и матерью, отправилась в ад и была в вечности разлучена со своей верующей дочерью, которую встретил Христос. Очень важно, что на следующий день у таких «новичков», как я, была возможность встретиться с пасторами «Церкви Рождества», узнать ответы на свои вопросы, пообщаться на духовные темы».

«Я посещаю «Церковь Рождества», но на спектакле была первый раз, пригласила и друзей, – продолжает сумчанка Марина Сурженко. – Всем нам эта постановка очень понравилась. Мы задумались над тем, что любой человек умирает – богатый, бедный, верующий, атеист. И только от нас зависит, будем ли мы за порогом смерти с Христом или с дьяволом. Мне больше всего запомнилась история сына с отцом, которые попали в ад. Ведь именно отец говорил своему ребенку: «Не надо спешить, у тебя все впереди!» Это настоящая трагедия. По окончанию шоу я, а затем и моя подруга вышли на призыв пастора к покаянию».

«Самое главное, что «Врата рая и Пламя ада» побуждает людей задуматься не только о дне сегодняшнем, но и о том, что ждет каждого из нас в вечности, – подчеркнул пастор «Церкви Рождества» евангельских христиан Вадим Лысенко. – Поэтому так важен этот евангелизационный проект. Многие, к сожалению, не приходят в церковь, далеки от Бога и вот именно такими доступными, сценическими методами до них можно донести главные христианские ценности. И если кто-то сделал первый шаг на пути к новой жизни, жизни с Господом – для нас это наивысшая награда».

Для справки.
Шоу-спектакль «Врата Рая и Пламя Ада» в Украине представляет миссия «Прорыв». Миссия начала свою работу с 2000-го года и за это время объездила более сотни городов Украины с этим необычайным евангелизационным проектом. Сам спектакль начал свое движение по миру из Канады, где впервые он был поставлен в 1979году.