Меню Закрыть

Прославление – это присоединение к хору ангелов

OLYMPUS DIGITAL CAMERAВ «Церкви Рождества» состоялся вечер хвалы и поклонения.
В этот раз христиане собрались вместе, чтобы прославить Бога в молитвах, песнях, свидетельствах; чтобы воздать «хвалу подобающую» нашему Творцу, который любит нас бесконечной и безусловной любовью.
Во время прославления мы словно останавливаемся и сосредотачиваемся на Боге. Прославление – это не звук и не свет в зале, это врата, которые позволяют нам пройти к Иисусу и сложить возле Его креста все свои горести и проблемы. Именно об этом было видео, которое посмотрели присутствующие в начале вечера.
В этот день звучало особенно много свидетельств. Лариса Колотилина, Сергей Супрун, Елена Донченко, Нина Мешкова, Наталия Землюк, Нина Ямпольская, Алла Пономаренко рассказали о том, что значит для них прославление, исполненное благодарности общение с Господом, как меняется при этом их жизнь. «Когда мое сердце переполнено, я просто пою, я воздеваю руки к небу. Я не стесняюсь этого, мне важно, что мои поднятые к небу руки и мое сердце видит Отец», – сказала Елена Карпова.«В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм. Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал. И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! Вся земля полна славы Его! И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.OLYMPUS DIGITAL CAMERA
И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, – и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа. Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника, и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен. И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? И кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня» (Исаия, 6:1-8).
Именно на этих потрясающих стихах из Библии акцентировал внимание присутствующих пастор «Церкви Рождества» Вадим Лысенко. «Обратите внимание – в год смерти царя, который правил более 50 лет. Цари умирают, но Бог вечен, он Царь вселенной. И когда мы славим Его, небесный храм пребывает в нашем сердце. Исаия видел то же, что Иоанн – как ангелы славят Господа. И прославляя Его, мы с вами также присоединяемся к хору ангелов!» – подчеркнул пастор Вадим.
В книге пророка Исаии также есть слова об очищении всякого греха, когда мы приходим к Богу. И наконец, удивительные слова пророка: «вот я, пошли меня». Как отметил пастор Вадим, любовь к Богу проявляется в том числе через наше служение, а служению предшествует прославление, исполнение Духом Святым.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA