Меню Закрыть

Помните о Боге всегда! Богослужение 29.12.2013

 OLYMPUS DIGITAL CAMERA Накануне нового года в «Церкви Рождества» произошло особенно радостное событие – духовная семья пополнилась на десять человек, один из которых восстановил свое членство, а девять приняли водное крещение.
Этих людей разного возраста, профессий, судеб объединило главное – желание жить с Богом, быть Божьими детьми, посвятить Ему жизнь и стать членами Тела Христова, Церкви. Поэтому день, когда они приняли водное крещение, заключив Завет с Богом, стал одновременно днем смерти для греха и днем рождения, обновления для вечной жизни. «Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа», — сказано в послании Апостола Петра.
Всех новокрещенных тепло поздравил старший пастор «Церкви Рождества» Вадим Лысенко, пожелав им Божьих благословений. Со словом наставления обратился к ним пастор Станислав Ревенков, отметив, что для каждого из этих людей наступила новая, светлая и счастливая жизнь в Господе.

Традиционно пасторы и все собрание верующих помолились за новых членов церкви, им вручили памятные подарки. Прозвучали со сцены слова благодарности и к тем, уже зрелым христианам, которые привели этих людей ко Христу. OИ в этот же день для новокрещенных впервые состоялось величайшее таинство — Причастие, как приобщение Тела и Крови Христовой.
Приятным сюпризом для всех присутствующих стал музыкальный подарок – песня от Марьяны Шмидт. А еще одним радостным событием стало рукоположение на дьяконское служение Олега Ямпольского. Олег рассказал о том, как пришел к Богу, будучи в прошлом человеком не только неверующим, но еще и подверженным грубым грехам алкоголизма и наркомании. «Господь меня вытянул из этой ямы и сегодня я готов служить Богу и вам», — сказал этот благочестивый христианин, прекрасный семьянин и глубокий проповедник.OLYMPUS DIGITAL CAMERA
«Как всегда помнить и не забывать о Боге?» Именно этот ключевой вопрос стал темой главной проповеди. Вначале пастор Вадим Лысенко напомнил присутствующим стих из Библии: «Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему» (2-е Тимофею, 2:8).
Опасность забывать о Боге подстерегает каждого человека. Так, показательной является история из Евангелия от Луки о десяти прокаженных, из которых лишь один вернулся поблагодарить Иисуса Христа за исцеление. Пастор подробно остановился на причинах и симптомах такой болезни, как духовная амнезия, рассказал, как голос Духа Святого заглушают эмоции, суета.
Бог, любящий абсолютно и безусловно, ожидает от нас взаимной любви. «Памятование о Боге словно плотина, предохраняющая нас от греха», — подчеркнул Вадим Лысенко.
«Берегись, чтобы ты не забыл Господа, Бога твоего, не соблюдая заповедей Его, и законов Его, и постановлений Его, которые сегодня заповедую тебе. Когда будешь есть и насыщаться, и построишь хорошие домы и будешь жить в них, и когда будет у тебя много крупного и мелкого скота, и будет много серебра и золота, и всего у тебя будет много, — то смотри, чтобы не надмилось сердце твое и не забыл ты Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства» (Второзаконие, 8:11-14). Забывая о Господе, мы начинаем надеяться только на себя, а значит, терпим поражение. Наше сердце черствеет, а затем и каменеет. За духовную амнезию Бог наказывает, что ярко демонстрирует история еврейского народа.
Итак, как же научиться помнить о Боге всегда? Как отметил пастор Вадим, во-первых, нужно не забывать о своих грехах, каждое утро начинать с молитвы и чтения Библии, укреплять духовную память, часто обращаться к Творцу как в молитвах, так и размышлениях.
«Память и размышление о Боге могут совершать чудеса, восстанавливать человека, возвращать его к духовности, наполнять мудростью и силой Господней. Вера, которая не помнит постоянно о Боге – это мертвая вера; вера же, которая помнит, потому что любит и нуждается во Христе – это вера живая, спасительная. Важно памятование о Боге соединить с любовью к Нему и тогда оно будет всегда вам приносить ощущение радости, мира и Божьей благодати», — подчеркнул Вадим Лысенко в конце проповеди.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA