Меню Закрыть

Пограничный и патриотичный – мы восхищены городом Сумы!

Гостями «Церкви Рождества» стали молодые христиане церкви из Киева «Дом мира», которая сейчас переживает период становления.

«Мы приехали к вам учиться, перенимать опыт, ведь «Церковь Рождества» растет и успешно развивается. Мы очень благодарны пастору Вадиму Лысенко за его советы, он большой труженик. Нам очень нравится город Сумы – такой патриотичный, несмотря на то, что является пограничным.

 

И мы просто восхищены стойкостью, верностью христиан, которые уже более двух лет молятся на центральной площади Сум за мир в Украине», – сказал, приветствуя собрание на воскресном Богослужении, пастор церкви «Дом мира» Виталий Фомин.

 

В этот день гости, около двадцати молодых христиан, среди которых и переселенцы из Луганской, Донецкой областей, подарили всем присутствующим частичку своих сердец, наполненных любовью к Богу и ближним. На сцене звучали проповеди, христианская поэзия, выступления хора и ансамбля скрипачей.

 

Сам Виталий Фомин рассказал собранию о том, как пришел к Богу. Как повлиял на него пример бабушки, воспитавшей 15 детей, ухаживающей за огромным хозяйством, но при этом всегда уделявшей время молитве и чтению Библии. В юности Виталий стал студентом Библейского колледжа, лидером детского, подросткового, а затем молодежного служения и, наконец, пастором.

 

Свою проповедь Виталий Фомин посвятил такой теме, как завещание. Часто люди озабочены лишь тем, чтобы оставить своим детям и внукам какие-то материальные блага. Но Библия говорит нам о других ценностях.

 

«…И ты, Соломон, сын мой, знай Бога отца твоего и служи Ему от всего сердца и от всей души, ибо Господь испытует все сердца и знает все движения мыслей. Если будешь искать Его, то найдешь Его, а если оставишь Его, Он оставит тебя навсегда» (Первая книга Паралипоменон 28:9) Именно этот стих стал ключевым в проповеди. Вместе с собранием пастор Виталий размышлял о том, как человек познает Бога, как служить Ему на самом деле от всего сердца, как верность и постоянство помогают достичь успеха во всех жизненных сферах.

 

По доброй традиции, на Богослужении прозвучала совместная молитва пастора «Церкви Рождества» Вадима Лысенко и пастора церкви «Дом мира» Виталия Фомина – за рост церквей, духовное пробуждение в обществе и, конечно, за Украину.

 

В этот же день гости посетили молитвенное вече на площади Независимости, в котором принимают участие многие церкви города. А вечером на них ждало молодежное служение, где сумчане и киевляне с огромной радостью вместе прославили Господа и обсудили дальнейшее сотрудничество в реализации различных христианских проектов.