Меню Закрыть

Никто не избежит Божьего суда. Богослужение 16.02.14

OLYMPUS DIGITAL CAMERAВ заключительной части цикла проповедей «Божьи суды» пастор «Церкви Рождества» Вадим Лысенко подробно остановился на всех судах, в том числе тех, которые ждут неверующих.
В первой проповеди Дмитрий Семененко говорил о самой важной и глубокой потребности человека – любить и быть любимым. «В мире мы порой стараемся заслужить любовь, стремимся быть понятыми и принятыми, но Божья любовь к нам безусловна и бесконечна. Как сказано в Послании к Римлянам, Бог возлюбил нас еще тогда, когда мы были грешниками, когда мы пришли к Нему, «будучи мертвыми по делам своим», – подчеркнул проповедник. Также он призвал всех присутствующих помнить о том, что и учеников Христа узнают именно по способности любить и служить друг другу.
Недавно группа молодежи «Церкви Рождества» посетила церковь «Живая надежда» в Харькове. О своих впечатлениях, своем участии в Богослужении ребята рассказали собранию, особенно отметив при этом, что такие встречи способствуют формированию дружеских связей между молодыми христианами, обмену опытом, духовному росту молодежи и развитию евангельских церквей.OLYMPUS DIGITAL CAMERA
В страничке христианских ценностей пастор Вадим говорил о важности евангелизма, как проявления любви к людям и желания способствовать их спасению, исполняя при этом одну из важнейших Божьих заповедей.
Сердцевина Богослужения – главная проповедь. Итак, «Божьи суды», часть третья. Первая часть цикла ответила на вопрос – на основании чего мы будем судимы Богом; вторая была посвящена суду над христианами. В третьей части пастор Вадим подвел своего рода черту в этой достаточно сложной, побуждающей к размышлениям и серьезному пересмотру своей христианской жизни теме.
Всю историю будущего можно поделить на два периода. Первый период — это Божьи суды до тысячелетнего царства. Это период, в который придет на землю антихрист, церковь будет взята на небо, а на земле останутся те, кто отказался принять Христа. Царство антихриста будет сопровождаться чудесами и преследованиями тех, кто не захочет за ним последовать. Такие люди сохранят свою душу для вечной жизни.
Затем придет Христос и победит антихриста с лжепророком, дьявол будет скован. На земле наступит тысячелетнее царство с практически идеальными условиями жизни. Закончится тысячелетнее царство тем, что князь тьмы соберет духовно деградировавших людей на битву с Христом, но исход битвы будет молниеносным – сойдет огонь с неба и уничтожит всех, кто поддержал восстание против Бога. А вторая половина судов будущего будет происходить после этого царства, когда все люди, когда-либо жившие на планете, будут воскрешены для последнего суда.
Итак, последовательность судов – над церковью, языческими народами, еврейским народом, над антихристом и лжепророком, над Вавилонской церковью. После чего наступит тысячелетнее царство и Божий суд над дьяволом. Последним будет суд над не христианами.
Суд над языческими народами будет происходить, согласно Священному Писанию, в долине Иосафата (современное название этого места в Израиле – Кедрон). И судиться они будут на основании своего отношения к избранному Богом израильскому народу и к христианам. Именно об этом говорил Христос: «И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей» (от Марка, 9:41).
Следующий суд – над Израилем. Важно отметить, что евреев будут судить христиане: «Иисус же сказал им (ученикам): истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, — в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых» (от Матфея, 19:28).
Евреи соберутся в своей стране, а против них сразится весь мир. И здесь израильтян защитит Христос, которого они отвергали. На основании чего будет суд? Евреи, жившие до пришествия Христа, а также не слышавшие Евангелие, будут судимы на основании законов Ветхого Завета. Слышавшие – на основании отношения к Христу. В Библии сказано – спасется «остаток». Это евреи, которые не только увидят Христа, но и покаются: «И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим. А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце» (Захарии, 12:9,10).
Далее – суд над Вавилоном, столицей мировой религии. Уже сейчас есть церковь, пребывающая в тесном сотрудничестве с правительством и поддерживающая грехи власть имеющих: «и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее» (Откровение Иоанна Богослова, 18:3). Эта столица мировой религии будет поддерживать антихриста и преследовать христиан. Падет Вавилон в один момент, переживая на себе заслуженный Божий суд: «За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее» (Откровение, 18:8).
Суд над антихристом, лжепророком и самим дьяволом. Однажды земную власть получат антихрист и его помощник лжепророк. Сначала антихрист поднимет экономику, проявит себя как политический, а затем и религиозный лидер, а в дальнейшем потребует для себя божественных почестей. Он поведет многих людей на битву с Христом, собрав их на место, названное Армагеддон. Затем на антихриста, лжепророка и их последователей ждет огненное озеро.
Также пастор Вадим подробно рассказал о том, как будет происходить суд над самим дьяволом, на которого также ждет геенна, место вечного мучения.
Суд у великого белого престола – заключительный и судить на нем будут не христиан. «И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное» (Откровение, 20:11-15).
Перед Богом предстанут все умершие, кроме церкви, уже взятой на небеса. Эти люди будут судиться на основании записей в книгах, в которых содержится своего рода досье на каждого. Их поделят на две группы – отвергнувших Евангелие и никогда не слышавших о Христе, но живущих по совести. Последние имеют шанс на спасение, первые – пойдут в смерть, озеро огненное. Настоящих христиан на этом суде, в качестве осужденных, не будет.
«Однажды Иисус Христос сказал: «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!» войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного». (от Матфея, 7.21). Чтобы войти в Его царство, нужно пережить все суды и выйти из них достойно, потому что тот, кто живет достойно Бога, не будет осужден, хотя придет на судилище Христово. И не дай нам Бог оказаться подсудимыми на суде языческих народов, или на суде у белого престола. А тема эта должна побудить в нас страх Божий, трепет перед Божьими судами и желание быть еще более верными Христу во все дни земной жизни», – подчеркнул в завершение цикла проповедей Вадим Лысенко.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA