Меню Закрыть

«Непрестанно молитесь». Богослужение 13.10. 2013

OLYMPUS DIGITAL CAMERAКачество и глубина молитвенной жизни христиан стали ключевой темой воскресного Богослужения «Церкви Рождества». В этот день пастор церкви Вадим Лысенко презентовал свой новый духовно-литературный труд «Молитвенный дневник».

В этот день на Богослужении совершалось таинство Причастия. В первой проповеди Дмитрий Семененко акцентировал внимание присутствующих на том, насколько важно подойти к Причастию достойно, будучи в мире со всеми, всех простив.

«Господь Иисус… взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание» (1-е Коринфянам, 11:23-25). С благоговением христиане, принявшие водное Крещение и посвятившие жизнь Господу, причастились Тела и Крови Христовой.

«Причастие – это самое центральное, самое важное, ведь так мы переживаем встречу с Иисусом Христом», — подчеркнул пастор Вадим Лысенко. А затем озаглавил тему основной проповеди Богослужения: «От общих молитв к продуманным молитвам. Как усилить и углубить молитвенную жизнь».

«Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе» (Филиппийцам, 4:6).

Каким образом слабая молитвенная жизнь христиан напрямую связана с ростом бездуховности во всем мире? Как нас просит молиться Сам Бог, называя своими соработниками? Почему наши молитвы зачастую бывают общими, неконкретными, неглубокими и при этом порой произносятся очень быстро, буквально в течение 10-15 минут, а то и вовсе на бегу? Отвечая на эти и другие вопросы, приводя яркие назидательные примеры из Священного Писания, пастор подчеркнул, что быть с Богом, духовно возрастать, менять к лучшему окружающих людей и в целом мир – это наш осознанный выбор.

Очень важно, по словам Вадима Лысенко, чтобы желания человека были связаны не только (и не столько) с какими-то личностно-материально-бытовыми потребностями, но, прежде всего – со стремлением жить для Бога, а значит, служить в церкви, в целом служить людям. Жизнь христианина не может быть бесцельной! «И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова» (Ефесянам 4:11,12).

Помочь христианину углубить и расширить свою молитвенную жизнь, обучить молитве, напомнить о главных духовных истинах и ценностях как раз и призван «Молитвенный дневник с примерами молитв» Вадима Лысенко, который и был презентован на этом Богослужении.

В этот день на сцене звучали свидетельства – пастора церкви Стаса Ревенкова, членов OLYMPUS DIGITAL CAMERAцеркви Вячеслава Ганнича, Олега Ямпольского, Алексея Зайцева, Дмитрия Семененко, Марины Соколовой, которые также раскрывали тему молитвенной жизни. Особенно проникновенным было свидетельство Ларисы Васильевой. История женщины, которая просила у Господа любви к собственному мужу, и Бог совершенно преобразил ее семейную жизнь, никого не оставила равнодушным.

По завершению Богослужения каждый присутствующий получил «Молитвенный дневник» в подарок. Впереди у христиан – серьезная духовная работа, которая с Божьей помощью будет способствовать положительным изменениям в жизни каждого и общества в целом. Ведь, как убежден Вадим Лысенко, «какова молитва человека, такова и его судьба».