Меню Закрыть

Мужья, оказывайте женам честь! Богослужение 19.01.14

OПервая часть цикла «Бытовая святость» о взаимоотношениях детей и родителей вызвала значительный резонанс, причем как среди христиан, так и неверующих. Во второй части шла речь уже о взаимоотношениях супругов, и эта тема оказалась не просто интересной и важной, но также имеющей огромную практическую ценность.
В этот воскресный день христиане отмечали праздник Крещения. Поэтому в первой проповеди пастор Станислав Ревенков, поздравив всех присутствующих, вспомнил величайшее событие, изменившее историю человечества – Крещение Иисуса Христа. «И, крестившись, Иисус вышел из воды, — и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение» (от Матфея, 3:16-17). «В этот великий день были явлены все личности Святой Троицы – Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Дух Святой», — подчеркнул Стас Ревенков.В страничке христианских ценностей в этот день речь шла о наставничестве. Своим опытом с собранием поделилась Диана Карабут, а сестры, для которых Диана является наставником, рассказали, как наставничество способствует их духовному, личностному росту.OLYMPUS DIGITAL CAMERA
«Оставаться христианином в повседневной жизни. Бытовая святость». Во второй проповеди на эту тему пастор «Церкви Рождества» Вадим Лысенко поднял тему взаимоотношений супругов. «Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах» (1-е Петра, 3:7). Именно этот стих из Писания является ключевым при рассмотрении этой темы.
Как мужу научиться понимать женскую, совершенно отличную от мужской, природу? Каким образом мужу следует оказывать честь своей жене, заботиться о ней? Как девушке определить, что ее будущий муж является ответственным и надежным человеком, ведь именно ответственность является фундаментальной ценностью семьи? Как жене стать настоящей помощницей своему мужу, способствуя взращиванию в нем качеств лидера и главы семьи? Каждый из этих вопросов пастор Вадим рассмотрел детально, основывая свои ответы на Библии.
О какие подводные камни порой разбивается взаимопонимание супругов? Во-первых, это финансовое обеспечение. «Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть», — говорит мудрый Соломон в своих Притчах. «Каждый мужчина обязан работать, но не каждый может приносить в семью большие деньги. Женщинам это нужно понимать и не разрушать атмосферу семьи из-за неспособности своего мужа заниматься бизнесом», — подчеркнул Вадим Лысенко. Также пастор рассказал, как разумно распределять средства в семье и планировать общий бюджет.
На каком же фундаменте строится семейная гармония? Как отметил пастор Вадим, это полноценное общение супругов, настоящая дружба между ними, взаимопомощь в бытовых вопросах. «Обязательно служите Богу, занимайтесь своим бытом, уделяйте время семье и помните, что Бог есть Бог порядка и гармонии. Да благословит вас Господь, чтобы вы всегда и везде оставались христианами, особенно в повседневной жизни!» — призвал присутствующих пастор Вадим.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA