Меню Закрыть

Лучшее оружие для христианина – Слово Божье 8.06.14

-BP2Hs0mv_M Вячеслав Ганнич – старший служитель домашней группы и группы порядка «Церкви Рождества» – вернулся с «горячей точки».
Вместе с другими бойцами сводного отряда УМВД Украины в Сумской области он нес службу в Славянске Донецкой области. На блокпостах при въезде в Славянск бойцы проверяли поток машин, чтобы в город, где уже длительное время проводится антитеррористическая операция, не попали оружие, боеприпасы, наркотики. И, конечно, они должны были преграждать путь террористам.
Нелегкая и опасная служба, круглосуточные дежурства, необходимость постоянно носить с собой оружие, предельно аскетичный быт – все это Вячеслав, человек с военным образованием, воспринимал просто: надо, значит, надо. Как христианину, ему порой было сложно находиться в окружении, где нецензурное общение для многих являлось нормой.
Вместе с тем, там он нашел и новых друзей – десантников 95-й аэромобильной бригады, которая постоянно дислоцируется в Житомире. А в первый же выходной, после тяжелого дежурства посетил Богослужение в одной из евангельских церквей Изюма Харьковской области, где бойцы отдыхали по приезду из блокпостов.
«На посту не было возможности почитать Библию, – вспоминает Вячеслав, – поэтому я просто повторял про себя Псалмы, многие из которых еще дома выучил наизусть.Например, стих из 50-го Псалма: «Избавь меня от кровей, Боже, Боже спасения моего, и язык мой восхвалит правду Твою». А еще я все время, особенно в темное время суток, когда выстрелы раздавались практически непрерывно, ощущал вашу поддержку, дорогие братья и сестры».
«Итак, Петра стерегли в темнице, между тем церковь прилежно молилась о нем Богу» (Деяния, 12:5). Как мы помним из Библии, Апостола Петра Ангел Господень вывел из заточения. По словам Славы, именно молитвы церкви, звонки, смс-сообщения, в целом любовь и поддержка духовной семьи наполняли его силой, спокойствием, миром, оптимизмом. «Самое лучшее оружие – это Слово Божье!» – подчеркнул Вячеслав Ганнич.PsOs0zBLxXwOLYMPUS DIGITAL CAMERA