Меню Закрыть

История «Церкви Рождества»

В 1998 году, группа из 10 человек, вместе со вторым пастором баптисткой церкви «Благодать» города Сумы, была отпущена с миром. Эта группа начала трудиться в центре города по созданию новой церкви. Было большое желание сделать церковь нового типа, где бы люди в радости принимали Христа, могли бы общаться в домашних группах, где бы звучала величественная, но современная музыка. Было понимание, что в новой церкви все христиане будут служить Богу и друг другу духовными талантами, как тому учит Библия. Была убежденность, что в этой церкви все и постоянно будут возрастать, получая качественную духовную пищу в проповедях.

Через несколько месяцев, на первое праздничное рождественское богослужение, пришло более 100 человек. Именно поэтому церковь назвали «Церковь Рождества». Это было рождение новой церкви, и вместе с тем рождение Христа в душах новых людей. История церкви — трудный путь ошибок и побед, духовных поисков и экспериментов, но за всем этим всегда стояло искреннее стремление понимать волю Божью и ее исполнять. В результате поисков появилась стратегия церкви, в основе которой духовная жизнь, сосредоточенная в домашних группах, понимание необходимости наставничества, как личных еженедельных встреч опытных христиан с начинающими свой путь веры для духовного роста и евангелизма, а так же вероучение «Церкви Рождества» и внутренний устав, в котором запечатлено отношение церкви к окружающему миру.

Церковь начиналась с двух домашних групп. Сейчас «Церковь Рождества» посещают около трехсот, а раз в месяц, на евангелизации, до четырехсот человек. Мы молимся молитвой Иависа, чтобы Бог расширял наши пределы.