Меню Закрыть

«Идите»! Богослужение 3.11.2013

OLYMPUS DIGITAL CAMERA   Христианин и евангелизм. Исполнение великого повеления Иисуса Христа в нашей повседневной практической жизни – такова ключевая тема воскресного Богослужения «Церкви Рождества» евангельских христиан города Сумы.
В воскресный день прихожане собрались вместе, чтобы славить Бога в песнях, свидетельствах, проповедях, молиться, познавать истину и духовно возрастать.
В первой проповеди Олег Ямпольский поднял для многих необычный, острый, но вместе с тем очень глубокий вопрос, назвав ее «Во сколько я оценю Христа»? Иуда оценил Мессию в тридцать сребренников, дьявол предлагал Иисусу все царства вселенной. Апостол Павел все почитал за сор, дабы приобрести Христа. А вот как ценил Сына Бог-Отец: «Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, – все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. И Он есть глава тела Церкви” (Колоссянам, 1:15–18).


Проповедник акцентировал внимание присутствующих на том, что наша цена за Христа – это время, всецело посвященное Господу, а значит – молитве, чтению Библии, служению в поместной церкви. Именно от этой цены зависит как наша земная жизнь, так и жизнь вечная.
В этот день в церкви состоялось таинство Причастия, перед которым пастор Вадим Лысенко призвал всех задуматься о самом главном – любви к ближнему. С благоговением христиане причастились Тела и Крови Христовой, соединяясь с Господом, ибо сказано в Писании:OLYMPUS DIGITAL CAMERA «Ядущий Мою плоть и пиющий Мою кровь во Мне пребывает и Я в нем» (от Иоанна, 6:56).
Также в это воскресенье сестра Екатерина Папченко от имени всей церкви тепло поздравила именинников месяца и все присутствующие помолились за них, пожелав Божьего благословения во всех сферах жизни.
В ноябре проходит Международный день молитвы за преследуемую церковь. О миссионерах, которые подвергаются жесточайшим гонениям в мусульманских OLYMPUS DIGITAL CAMERAстранах, оставаясь при этом верными Христу, рассказал прихожанам Егор Карабут. Он предложил написать для тех, кто из-за своих убеждений находится в заключении, ободряющее письмо от всей церкви. И, конечно же, состоялась общая молитва за преследуемых и гонимых христиан.
«Идите!» – этим емким и вдохновляющим словом, первым словом великого повеления Христа озаглавил пастор «Церкви Рождества» Вадим Лысенко свою проповедь. «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» (от Матфея, 28:19,20) – именно эта цитата из Священного Писания стала сердцевиной проповеди.
Кому дано великое повеление – Апостолам или же всем христианам? Как выполнение этой заповеди может изменить отношение общества к протестантским церквям? Каким образом так называемый пассивный христианин, который просто старается не грешить, должен научиться занимать активную позицию, а значит, действовать для Бога, для спасения людей?
Ответив на эти и многие другие вопросы, Вадим Лысенко отметил, насколько важно брать на себя отвественность в выполнении Божьих заповедей, в том числе заповеди «идите и научите», ведь именно в ответственности и заключается подлинный духовный рост.
Как выполнение величайшего повеления Иисуса Христа абсолютно изменяет судьбу людей, пастор Вадим рассказал на многих примерах из жизни, поделившись и собственным опытом. Ведь если бы однажды в гости к нему, его друзьям-музыкантам не пришли молодые люди из баптистской церкви, чтобы проповедовать Евангелие, рассказать о жизни с Богом – возможно, сегодня «Церкви Рождества» просто не было бы!
«Заметьте, как сказал Христос – «идите». Он не сказал «сидите, научите все народы», но именно «идите». И мы понимаем, почему нужно идти. Да потому что, как в те времена, так и сейчас вряд ли кто-то просто так придет с улицы. Не нас должны искать, но мы будем искать», – подчеркнул Вадим Лысенко.
После Богослужения, вне сомнения, еще больше христиан задумаются над тем, кому из знакомых, друзей, коллег по работе они могут нести Евангелие; станут больше молиться и готовиться к тому, чтобы «благовествовать мир» (Ефесянам, 6:14,15). Ведь Сам Бог рядом с нами в эти благословенные минуты: «Господь же в видении ночью сказал Павлу: не бойся,OLYMPUS DIGITAL CAMERA но говори и не умолкай, ибо Я с тобою, и никто не сделает тебе зла, потому что у Меня много людей в этом городе» (Деяния, 18:9,10).
«Если вы будете постоянны, последовательны, у вас все получится. Бог будет проводить вас через все препятствия и вы обязательно найдете того, кого приведете ко Христу, в церковь. Пусть каждый помолится, чтобы Бог дал посвященность, мудрость, верность, силу и успех в деле евангелизма», – такими вдохновляющими словами завершил пастор Вадим свою проповедь.