Меню Закрыть

«Христианин напоминает канатоходца». Богослужение 10.11.2013

OLYMPUS DIGITAL CAMERA О важнейшем выборе между проклятием и благословением, а также о христианских ценностях размышляли прихожане «Церкви Рождества» евангельских христиан города Сумы на воскресном Богослужении.
«Если Бог в вашей жизни на первом месте, все остальное будет на своем», – такими словами обратился к собранию верующих Дмитрий Семененко, подняв в первой проповеди тему спасения, взаимоотношений человека с Господом и важности служения в поместной церкви. И призвав присутствующих не растрачивать свою жизнь попусту, ведь именно об этом сказал сам Иисус Христос: «Кто не собирает со Мною, тот расточает» (от Матфея, 12:30).
Также в этот день в «Церкви Рождества» произошло приятное событие – ее членами стали Юрий Романенко, Лидия Андрейченко и Сергей Ткаченко.

Страничка христианских ценностей на Богослужении была посвящена практическому выполнению заповеди Христа «Идите!» Пастор «Церкви Рождества» Вадим Лысенко рассказал о посвященной именно евангелизму конференции в Киеве, которую он посетил, а также подчеркнул, что повеление Господа не выполняется одномоментно. И если мы хотим, чтобы люди приходили к Богу, с ними необходимо общаться и поддерживать их первые шаги на этом пути.
Впечатлениями о другой конференции, «На земле, как на небе», которая состоялась уже в Сумах, поделился с братьями, сестрами и гостями пастор Станислав Ревенков (подробнее об этом мероприятии – в статье «В Сумах настает время преображения»).
«Проклятия в Библии. Может ли христианин быть проклятым?» В своей проповеди Вадим Лысенко продолжил неоднозначную тему, которая уже поднималась на одном из предыдущих Богослужений, буквально всколыхнув собрание, вызвав множество вопросов и побудив к дискуссиям в домашних группах.
«Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда и чтобы им не осквернились многие» (Евреям, 12:15). «Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть» (1-е Коринфянам, 10:12). Эти стихи из Священного Писания как будто специально адресованы тем христианам, которые излишне самоуверенны и считают, что к ним, однажды покаявшимся и принявшим Духа Святого, тема проклятия не имеет никакого отношения.
Отречение от Бога, оставление Завета, угашение и оскорбление Святого Духа – именно эти факторы приводят христианина к проклятию, подчеркнул Вадим Лысенко. И привел при этом цитату из послания к евреям: «Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи» (Евреям, 10:26). Также пастор «Церкви Рождества» подробно остановился на том, как отличить Божье наказание от проклятия, каким образом к проклятию приводит оккультизм и как человек теряет Духа Святого.
И, конечно же, в проповеди прозвучала тема того, как из проклятия вернуться под сень Божьей защиты, под сень благословения. И этот путь лежит через освобождение от греха, искреннее глубокое покаяние и достойный плод этого покаяния.OLYMPUS DIGITAL CAMERA
«Цель этой проповеди – открыть глаза на хрупкость веры, помочь нам бодрствовать духовно, более серьезно относиться к грехам и к своим отношениям с Христом, – сказал в завершение пастор Вадим. – Христианин напоминает канатоходца со специальным шестом, помогающим держать равновесие. С одной стороны любовь к Богу и благодарность Ему, с другой страх потерять все и оказаться духовным банкротом. Канат это жизнь, и если мы идем с шестом, нас поддерживает Господь Иисус Христос. Он так и говорит: «И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей» (от Иоанна, 10:28). И не забудьте, когда идете по канату, смотреть не на землю, а только вперед, а значит, на Христа!»