Меню Закрыть

Что посеет человек, то и пожнет. Богослужение 18.05.14

OLYMPUS DIGITAL CAMERAМолитвы за Украину, удивительные свидетельства людей о чудесах Божьих, прославление Господа в песнях и, конечно, глубокие размышления над Его словом – таким было воскресное Богослужение в «Церкви Рождества».
«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит» (1-е Коринфянам, 13:4-7). В первой проповеди Олег Ямпольский предложил собранию поразмышлять над словами Апостола Павла «любовь не завидует».
Он подчеркнул, что любовь не может сосуществовать с таким грехом, присущим многим людям, и даже христианам, как зависть. И не стоит себя оправдывать при этом таким понятием, как «белая зависть», а просто просить у Бога, чтобы Он очистил от этого греха, наполнив сердце миром и радостью за ближнего.В этом году «Церковь Рождества» особенно активно занимается социальным служением. Центр реабилитации детей-инвалидов, Центр реинтеграции бездомных – теперь к перечню этих и других учреждений, куда приходят христиане с подарками, а главное, Словом Божьим, добавилось и товарищество слепых в Сумах. Сестры Ирина Мовчан и Анна Крамар рассказали о том, с какой радостью и открытыми сердцами люди с ограниченным возможностями принимали Благую весть.
Также в церкви уже сложилась добрая традиция – поздравлять с Днем победы ветеранов войны и просто людей пожилого возраста. О своем общении с ветеранами в этом году, о теплоте этих встреч рассказали собранию молодые братья и сестры.OLYMPUS DIGITAL CAMERA
В этот день в церкви звучали особо трогательные свидетельства. О своем пути к Богу, на котором было немало препятствий, рассказал собранию Михаил Иванович Юхта. А Игорь Авраменко поведал о том, как удивительным образом Бог являет свою силу и славу в самых сложных обстоятельствах.
Сильная травма спины, огромная боль, отчаяние, страх перед будущим – все это пережил Игорь. Но даже в эти тяжелейшие дни он прежде всего обращался к Христу, вспоминал о Его страданиях на кресте. О брате молилась вся церковь, огромную поддержку ему, непосредственно в больнице, оказали пасторы и, конечно же, близкие люди. И Господь явил свою милость – лечение, как и период реабилитации, оказались успешными, сейчас Игорь чувствует себя достаточно хорошо. «Главное, что я понял – есть время, которое принадлежит только Богу, это время чтения Библии, молитвы. До того, как случилась травма, я перестал молиться по утрам и прошу за это прощения у Господа», – сказал Игорь Авраменко.
«Сила семени. Что мы сеем?» – так назвал свою проповедь пастор «Церкви Рождества» Станислав Ревенков.
«Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его» (Екклесиаст 11:1). В Древнем Египте делали так: бросали пшеницу в воды Нила, и зерно расплывалось вниз по течению. А когда вода спадала, пшеница всходила и произрастала по всей пойме реки.
В Библии особое внимание уделяется закону сеяния и жатвы. «Что посеет человек, то и пожнет» – этот стих знают даже неверующие. Стас Ревенков отметил важную деталь – чтобы взрастить что-то хорошее, за ним нужно ухаживать, в то время как плохое и грешное растет само, совсем как бурьян на огороде. И так же, как бурьян, его нужно «пропалывать».
«Мы сеем в любом случае, и уже от нас зависит, хорошее, или плохое. Мы ухаживаем за посевами, но взращивает Бог. Отпускаем хлеб по водам, чтобы найти его про прошествии многих дней. И если сегодня пробуждается церковь, значит, были люди, которые сеяли ранее эти зерна. А самое главное – придя к Богу, мы сеем новое семя уже в вечную жизнь», – сказал проповедник, призвав всех присутствующих задуматься над тем, правильные ли семена мы сеем в разных сферах своей жизни и, соответственно, на какой урожай можем рассчитывать в будущем.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA