Меню Закрыть

Быть хорошими родителями – великое Божье поручение Богослужение 1.12.2013

OLYMPUS DIGITAL CAMERA  Как научить своих детей следовать за Христом, как проповедовать Евангелие в собственном доме – эта тема стала одной из главных на воскресном Богослужении «Церкви Рождества» евангельских христиан города Сумы.
В первой проповеди Олег Ямпольский говорил о том, почему христиане порой обижаются не только друг на друга, но даже на Бога. Причины тому разные – кому-то кажется, что Бог долго не отвечает на молитвы, кто-то считает, что незаслуженно терпит лишения. Бывают случаи настолько глубоких обид, что люди даже отпадают от церкви, теряют веру.
Поэтому очень важно быть верным, не унывать, укрепляться в вере и помнить о том, от чего Господь нас избавил, когда мы еще жили во тьме; о всех Его благословениях, надо уметь быть благодарными даже в трудностях – подчеркнул проповедник.
В этот день в церкви состоялось Причастие. Пастор Вадим Лысенко напомнил о том, что Евхаристия – это величайшее таинство, соединяющее христианина с Господом и подойти к этим святым минутам нужно с благоговением, чистым сердцем, всех простив. Ибо сказано в Писании: «Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней» (1-е Коринфянам, 11:27).


Недавно в семье Артема и Майи Губенко произошло радостное событие – у них родился сын, которого счастливые родители назвали в честь любимого ученика Христа Иваном. OLYMPUS DIGITAL CAMERAЭто уже четвертый ребенок в семье, причем один из детей – приемный. Пастор Вадим благословил младенца, пожелав его родителям быть для детей и всех окружающих примером христианской жизни. И, конечно, вся церковь помолилась за эту прекрасную семью.
«Мы не можем делать вид, что в Украине ничего не происходит», — такими словами обратился к присутствующим пастор Вадим, напомнив о ситуации, которая сложилась вокруг евроинтеграционных процессов Украины, избиения «Беркутом» мирных людей на Майдане Независимости в Киеве. Вадим Лысенко говорил с кафедры об очень важных вещах.О том, что говорит нам Слово Божье в этой ситуации, как не погрузиться в ненависть, как принести на эту землю мир и любовь. Вся церковь помолилась за покаяние властей, за сохранение жизни и здоровья людей, за мир и гражданское спокойствие в стране.
Недавно в «Церкви Рождества» состоялся семинар о построении счастливых семейных отношений, которые провели Михаил и Инна Дубовик из Ровно (подробнее в статье «Хотите достичь семейной гармонии? Больше общайтесь!») Во время Богослужения Инна свидетельствовала о том, как пришла к Богу, как молилась, еще до встречи с Михаилом, за создание счастливой христианской семьи, готовилась быть хорошей женой и матерью.
А затем Михаил выступил с проповедью, которую назвал «О великом, но забытом повелении». «От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли, ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нем» (Бытие, 18: 18,19).
В этом Библейском стихе, как подчеркнул проповедник, суть великого поручения быть хорошим мужем и отцом. Михаил Дубовик остановился на том, насколько важно полноценно общаться с детьми, благовествовать в собственном доме, передать Евангелие, как величайшую ценность, в наследство своим потомкам. А на следующей неделе после Богослужения, уже в домашних группах, христиане «Церкви Рождества» могли обсудить все услышанное и поделиться собственным опытом воспитания детей.OLYMPUS DIGITAL CAMERA