Меню Закрыть

Благодарность – это дверь к благословениям! Богослужение 17.11.2013

OLYMPUS DIGITAL CAMERA Почему важно благодарить Бога даже в самые сложные моменты жизни? Об этом шла речь на воскресном Богослужении «Церкви Рождества» евангельских христиан город Сумы.
«Вы – соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему не годна, как разве выбросить ее вон на попрание людям» (от Матфея, 5:13). В первой проповеди Джонатан Эмека размышлял о том, почему именно солью назвал Иисус Христос последователей Его учения.
Итак, как соль придает вкус пище, так христиане своей праведностью и благочестием придают вкус жизни, влияют на окружающий мир. Соль является консервантом – так верующие в Христа спасают этот мир от разложения. Наконец, соль приводит к чувству жажды, а значит, каждый из нас способствует тому, чтобы люди испытывали жажду познания истины, жажду Слова Божьего.


Остановился Джонатан Эмека и на том, почему христиане теряют свойства соли. Причины тому – они становятся «теплыми» и не пламенеют духом, не служат в поместной церкви, OLYMPUS DIGITAL CAMERAв своей повседневной жизни выбирают, как приоритет, мирские радости, а не евангельские ценности.
«Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе» (1-е Фессалоникийцам, 5:16-18). Во второй проповеди Андрей Багно говорил о важности постоянной, непреходящей благодарности Богу даже в самых сложных обстоятельствах, в немощах и испытаниях. На примерах библейских героев он показал, что именно абсолютное доверие Господу, вера в драгоценные Божьи обетования помогает достойно пережить тяжелые времена.
«Благодарность имеет удивительное свойство, она является своеобразным «переключателем» с печали на радость, а также дверью, ведущей к благословениям Бога», — подчеркнул проповедник.OLYMPUS DIGITAL CAMERA