Меню Закрыть

Благодарность – дверь к благословениям

OLYMPUS DIGITAL CAMERAВ «Церкви Рождества» евангельских христиан города Сумы отметили День благодарения.
Традиционно в этот день на воскресное Богослужение пришло много гостей. Особый колорит этому светлому празднику, который еще называют Днем жатвы, придают дары, которые христиане приносят в церковь – лучшие плоды из садов и огородов, душистые караваи, вобравшие красоту осени цветы.

Повеление отмечать День жатвы дал Бог еврейскому народу, когда вел его через пустыню в землю обетованную. «Наблюдай и праздник жатвы первых плодов труда твоего, какие ты сеял на поле, и праздник собирания плодов в конце года, когда уберешь с поля работу твою», – сказано в книге «Исход». Также Господь повелел заботиться о пропитании для бедных и пришельцев.
В этот день особенно вдохновенным было поклонение Господу – песню «Бачу Бога кожен день» исполнили, вместе с группой прославления, детский и молодежный хор. Удивительно трогательными и imageназидательными были свидетельства – рассказы христиан о том, как Бог участвует в их жизни, совершая порой настоящие чудеса.

Так, Лариса Белецкая поделилась своей историей о том, как Бог благословляет тех, кто с радостью жертвует для Него финансы. А Вячеслав Ганнич, который недавно вернулся из зоны АТО, рассказал о волонтерском движении в Луганской области, о том, как христиане служат Богу, поддерживая вынужденных переселенцев и о духовном пробуждении людей в этих сложных обстоятельствах.

Также на этом Богослужении состоялось радостное событие – благословение на брак Анны и Игоря Гулий. В свое время молодые люди познакомились на работе, полюбили друг друга, а этим летом вместе приняли водное крещение. Благословив брак, пастор «Церкви Рождества» Вадим Лысенко дал молодоженам свое наставление, рассказав о принципах построения счастливой семьи на основе Библейских заповедей.

Конечно же, День благодарения побуждает к глубоким размышлениям над качеством своей христианской жизни. OLYMPUS DIGITAL CAMERAБлагодарим ли мы Бога каждый день, невзирая на трудности? Жертвуем ли финансы, время, посвящаем ли свои таланты для служения Божьему делу?OLYMPUS DIGITAL CAMERA

«Формула благодарения» – так назвал пастор «Церкви Рождества» Вадим Лысенко основную проповедь Богослужения. «Благодарность является вратами в Царство Божье, подключает нас к Богу, размягчает сердце и открывает христианина для воздействия Духа Святого. В Библии сказано – когда мы благодарим, словно приближаем Бога: «Но OLYMPUS DIGITAL CAMERAТы, Святый, живешь среди славословий Израиля» (Псалом, 21:4). Сегодня эта истина уже относится не только к евреям, но к людям любой национальности, уверовавших во Христа», – отметил пастор Вадим.

Благодарность должна быть нормой жизни христианина. «За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе» (1Фессалоникийцам, 5:18). Сам Иисус Христос показывает нам пример, благодаря Отца во многих ситуациях, рассказанных в Священном Писании. Апостол ПавелOLYMPUS DIGITAL CAMERA в своем Послании к Римлянам объясняет причину войн и конфликтов, деградации общества и прочих проблем: «Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце». Итак, люди, которые не благодарят Бога, обрекают себя на множество проблем.

Формула благодарности достаточно проста. Во-первых, это слова. В Библии есть история о десяти прокаженных, которых исцелил Христос и был удивлен, когда поблагодарить вернулся лишь один. Во-вторых, поступки. Когда Петр говорит Христу, что любит Его, то слышит в ответ: «Паси овец моих». Любовь тут же облекается в поступок. В-третьих, это наши поступки, за которые люди будут благодарить Бога. Так сегодня, когда христиане собирают деньги для бойцов, беженцев, мирного населения, находящегося в зоне боевых действий, в этом прославляется Бог.

При всем этом есть непреложное правило – сначала человек должен покаяться в своих грехах и только потом принести Господу благодарность. Кстати, в этот день на призыв пастора к покаянию откликнулось немало людей, а значит, они уже сделали шаг навстречу счастливой христианской жизни. Жизни, в которой мы благодарим не за что-то, а за все и всегда. И тогда мы словно соприкасаемся с вечностью, начинаем пребывать в Царстве Божьем, ведь там, как это сказано в книге «Откровение», мы будем славить Творца вселенной.OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA