Меню Закрыть

16-летие «Церкви Рождества». День второй

OLYMPUS DIGITAL CAMERA    В этот день на праздничном Богослужении звучали поздравления друзей, выступление хора и проповедь о том, почему церковь является ковчегом спасения.
Тепло приветствовал собрание настоящий друг «Церкви Рождества», пастор церкви «Живая надежда» города Харьков Анатолий Поляшенко. «Мы церковь Бога живого, люди, вновь сотворенные во Христе, чтобы жить новой жизнью для Божьей славы», — такими словами обратился пастор Анатолий к присутствующим в зале. Который, к слову, в этот день был просто переполнен, ведь многие христиане пришли на праздник вместе со своими близкими и друзьями.
Как подчеркнул Анатолий Поляшенко, создав еще первых людей, Адама и Еву, Бог дал им поручение. Каждый христианин должен задуматься о своем призвании и реализовать это призвание. «Мы должны быть служителями Божьими в любой сфере, проводниками жизни в мире, где властвует смерть. Если вы мужчины, будьте настоящими мужчинами во всем. Если женщины – настоящими женщинами», — подчеркнул пастор Анатолий.
«Уста праведника – источник жизни», — говорит Соломон в своих Притчах. «Говорите же так, чтобы услышавшие вас хотели жить и живите так, чтобы каждый день радовать Бога!» — призвал собрание пастор церкви «Живая надежда».Также член этой церкви, сестра Елена рассказала о том, как она, еще будучи студенткой, пришла к Богу, как изменилась после этого ее жизнь.OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Поздравил собрание с праздником Сергей Дацко, председатель правления Ассоциации миссионерских церквей евангельских христиан Украины. «Бог есть свет, а мы дети света. Я желаю всегда озарять мир светом Христа», — сказал Сергей Дацко, вручив пастору «Церкви Рождества» Вадиму Лысенко символический подарок – семисвечник.
«Так да светит свет ваш перед людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного». О том, как «Церковь Рождества» выполняет эту заповедь Иисуса Христа, рассказали ее пасторы Вадим Лысенко и Станислав Ревенков. Так, в этом году церковь более активно, чем это было раньше, занимается социальным служением. Среди последних социальных акций – участие в субботнике «Чисте серце – чисте місто» по благоустройству Сум, помощь Центру реинтеграции бездомных и другие мероприятия. «Это великое Божье благословение. Зрелая церковь не ограничивает свою деятельность зданием для проведения Богослужений, а помогает людям везде, где они в этом нуждаются», — подчеркнул Вадим Лысенко.
«Ной, ковчег, церковь, спасение» — так назвал пастор Вадим основную проповедь Богослужения. Отметив, что древняя история о Ное и построенном им ковчеге показывает нам мысли и характер Бога, Его отношение к греху и путь спасения, который Бог всегда и всем предлагает.
«И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время. И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем» (Бытие, 6:5,6). В отличие от людей, которые смотрят на видимое, Бог видит мысли, намерения человека и, хотя долготерпит, но однажды чаша Его терпения переполняется.
Каков же выход? Первое – послушание перед Богом, праведность. Именно этими качествами обладал Ной. Второе – постройка ковчега. В своей проповеди пастор Вадим провел параллель между Ноевым ковчегом, как местом спасения и церковью.OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Слово «церковь» переводится, как собрание призванных Богом людей, объединенных одной целью – спасением себя и ближних. «Ковчег – это был своего рода построенный дом спасения от потопа. Итак, Богу нужно было найти людей, которые бы строили ковчег. Таким человеком оказался Ной. Сегодня, когда опасность уничтожения человечества сохраняется, Богу нужны люди, которые бы строили церковь. Церковь, как современный ковчег, Божий дом, в котором спасаются. Причем, когда мы говорим дом, имеем ввиду не строительные материалы, но людей», — подчеркнул пастор Вадим.
Церковь создал сам Иисус Христос: «…Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (от Матфея 16:18). Итак, силы тьмы, силы греха будут выступать против церкви, но они не смогут ничего сделать, потому что церковь сильнее всех сил на земле.
Христос оставил заповеди, инструкции, касающиеся как жизни человека в целом, так и построения церкви, где люди служат друг другу духовными дарами; Он приглашает в Церковь, как ковчег спасения. Уже после воскресения Иисуса Апостол Петр сказал: «покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа» (Деяния, 2:38). Крещение – это ритуал присоединения к церкви. Так в Библии и говорится: «Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч» (Деяния, 2:41).
Как подчеркнул пастор Вадим, каждое сказанное Богом слово в точности сбывается. Ной сделал все в точности так, как повелел ему Бог и смог спасти не только себя, но и свою семью. О том, что происходит в мире сейчас, точно написано в Библии: «Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; все же это — начало болезней» (от Матфея, 24:6-8).
«Бог предупреждает нас о новом надвигающемся потопе, только это уже будет потоп разгула тьмы, к которому мы должны быть готовы, — сказал Вадим Лысенко. — Обратите внимание – в небесах, как говорит нам книга «Откровение», нет одиночек, спасенные вместе славят Бога. Поэтому вера не просто в «душе», как говорят многие, она обязательно будет выражаться внешне. И выражением сегодняшней нашей веры есть пребывание в церкви, которая есть спасительный ковчег для каждого христианина».OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA